Canevel Spumanti, château di Valdobbiadene del Gruppo Masi, presenta alcune novità di prodotto che ne confermano il posizionamento premium. In occasione della 56° edizione di Vinitaly (14-17 aprile 2024) è stato presentato il restyling del Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Setàge, punto di riferimento della produzione Canevel, ed è stato svelato in anteprima il nuovo spumante San Biagio Brut Nature Valdobbiadene DOCG.
In particolare, il Canevel Setàge, nelle versioni Brut ed Extra Dry, di veste di una nuova bottiglia personalizzata e distintiva, sia nella forma, che riafferma il collocamento del marchio nella dimensione degli spumanti di pregio a livello internazionale, che nella baga all’americana, su cui è inciso il logo Canevel. Quest’ultimo è stato peraltro oggetto di restyling, adottando un lettering più leggero e contemporaneo, come ben si nota sull’etichetta, e il collare alla base dell’elegante capsula nera presenta un nuovo emblema-stemma che riprende la “C” di Canevel e il profilo della collinetta panoramica che si staglia presso la cantina a Valdobbiadene. Anche al logo Setàge è stata apportata una leggera evoluzione, che lo rende più visibile in etichetta, ad affermare che lo stile del vino, così come il protocollo di produzione aziendale, rimangono invariati e identitari: una spumantizzazione lenta, a bassa temperatura controllata, con l’uso di lieviti di selezione aziendale, per ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta.
La gamma di Canevel si arricchisce inoltre del nuovo San Biagio Brut Nature Valdobbiadene DOCG, da uve Glera in purezza provenienti dai vigneti collinari di Valdobbiadene, realizzato “sur lie” come vuole la tradizione locale. La seconda fermentazione, svolta in bottiglia, conferisce a questo spumante una personalità unica: San Biagio è infatti caratterizzato da un perlage fine e persistente, un gusto morbido e complesso, un finale lungo e sapido e – naturalmente – dalla visibile, assaporabile e inconfondibile presenza dei lieviti non sboccati.
Federico Girotto, Presidente e Amministratore Delegato di Canevel Spumanti, ha commentato: “San Biagio Brut Nature: un ‘Prosecco col fondo’ in edizione limitata, che esprime l’essenza del patrimonio enologico e della tradizione vinicola di Valdobbiadene, combinando la cura, la naturalità e l’autenticità di una volta con un approccio contemporaneo, per ottenere un risultato degustativo originalissimo e una personalità pensata per i palati più esigenti”.
San Biagio Brut Nature sarà in vendita dal 1° luglio 2024.
Altra novità di Canevel sarà l’annata 2023 del Rosa del Faè: lo spumante ottenuto da uve Marzemino in purezza si presenta nella bottiglia champenoise trasparente, che ne valorizza in maniera più decisa il colore rosa brillante.