Il prestigioso sito JamesSuckling.com nella degustazione di Giugno 2021 ha riconosciuto e premiato il valore degli spumanti Canevel con ottimi punteggi! Ecco le note di assaggio:
VALDOBBIADENE Prosecco Superiore docg BRUT SETÀGE – 92 punti
Al palato aromi di limone e melone verde si uniscono a una sensazione vellutata di panna fresca. Perlage delicato. Sapori lunghi e cremosi. Molto ben fatto. Piacevole.
Da bere adesso.
VALDOBBIADENE Superiore di Cartizze docg DRY – 91 punti
Un Prosecco vivace, equilibrato, con al naso sentori minerali, di limoni e di fiori bianchi che virano leggermente al dolce al palato, ma non per questo meno compatto e strutturato. Sostenuto da un perlage piacevole e un finale pulito e lungo. Da bere adesso.
CASA CANEVEL Prosecco doc BRUT – 90 punti
Aromi e sapori di mele dolci e gialle e sentori di cenere. Palato secco e frizzante con una punta di sali minerali che colorano il finale. Da bere adesso.
CASA CANEVEL Prosecco Rosé doc BRUT (esclusivo per alcuni mercati) – 90 punti
Aromi di pesca rossa con lamponi e petali di rosa. Sapori di frutta densi al palato con perlage fine e buona acidità, che crea una sensazione leggermente simile allo yogurt sul finale. Piacevole. Da bere adesso.
Un’ottima annata, questo 2015. La natura e il tempo ci sono stati propizi. Il corso delle stagioni, a partire da un inverno con un lungo periodo freddo e una primavera mite che hanno agevolato il germogliamento della vite.
Una fioritura senza piogge ha avvantaggiato, in seguito, l’allegagione – fase iniziale dello sviluppo del frutto, fondamentale per il futuro raccolto.
L’estate ci ha fatto soffrire per la mancanza di acqua e il caldo molto intenso, soprattutto a luglio. Per fortuna, però, la grandine ci ha risparmiato e le prime piogge di agosto hanno salvato le viti giovani e ritemprato le viti più vecchie di Valdobbiadene. Abbiamo così raccolto per un’uva con grappoli distesi, molto sani e bellissimi anche da vedere.
La Vendemmia 2015 in numeri? Il 4 settembre è cominciata sui vigneti di Refrontolo, con lo chardonnay. Il 6 settembre sui vigneti glera a Conegliano e, successivamente, a San Pietro di Barbozza a Valdobbiadene. Il 21 settembre è stato il tempo della raccolta delle uva marzemino, destinate allo spumante rosato e, infine, il 26 settembre sui vigneti di Solighetto.
Uve molto sane e vini di ottima struttura e buon equilibrio sono, dunque, arrivate in cantina. Ve l’avevamo già detto che il 2015 è stato un’ottima annata, vero?
Giovedì 03 Settembre > “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV).
Venerdì 04 Settembre > Degustazione dei nostri spumanti Cartizze, Extra Dry e Millesimato al bar Akilys di Aquileia (UD).
Lunedì 07 Settembre > Degustazione Valdobbiadene Extra Dry e Prosecco La Vì al Villaggio Vino di Borgomanero.
Giovedì 10 Settembre > “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV).
Giovedì 05 – sabato 07 Novembre > Canevel Spumanti alla Hong Kong International Wine & Spirits Fair.
Dopo il successo della scorsa edizione vinta da Antonio Roccia, giovane pianista riconosciuto a livello internazionale per il premio “International composer & arranger dell’anno ai Los Angeles Music Awards”, torna il POV Music Contest, contest nazionale itinerante riservato alla musica di gusto che anche quest’anno farà tappa in alcune delle località più belle d’Italia nei mesi di Giugno e Luglio. La conduzione è ancora affidata a Julian Borghesan di Radio Rai.
In ogni singola tappa, oltre ad un ospite giovane ma affermato che si esibirà in unplugged in chiusura di tappa (Violetta Zironi, Moreno, Giovanni Caccamo, Quisisona), torneranno a farci compagnia anche artisti che si sono esibiti durante le scorse edizioni (J3S, Antonio Roccia e altri ancora). Affidato il dj set – come tradizione del Pov Music Contest – a Dj Thor che accompagnerà il momento wine and food.
Per la Finale un Super Ospite! Nella scorsa Edizione il cantautore Italo-Inglese Jack Savoretti e quest’anno?
Le tappe delle Semifinali sono:
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La Finalissima si disputerà Giovedì 30 Luglio al Palmanova Outlet Village.
Il contest nasce dalla passione di Umberto Labozzetta e Carlo Caramel, per dare voce a tutti quei giovani talenti che vogliono fare della musica la loro professione. La rassegna offre in tutti i suoi appuntamenti un intrattenimento di gusto, portando nei locali selezionati l’eccellenza dello spumante CANEVEL VALDOBBIADENE DOCG abbinata alla migliore musica emergente in ambito lounge, jazz, soul, acid-jazz, smooth, chill-out, brasiliana, latino americana e acustic set, e ai progetti musicali che più si adattano al raffinato connubio con l’atmosfera del POV Music Contest By Canevel Music LAB.
Al Palmanova Outlet e al suo Direttore Luigi M.Villa va un ringraziamento particolare essendo questo ormai il quarto anno consecutivo che sposano il progetto, dando un preziosissimo contributo.
Il contest, anche quest’anno, è stato realizzato grazie alla collaborazione delle Aziende Canevel Valdobbiadene DOCG, Zito 1950, TDL, Tenuta Santi Giacomo e Filippo Urbino, La Pedrera, Hotel Village Santa Caterina e Argenesi Sound.
Info:
Info@labpromotion.com
Anche questo Natale i profumi e sapori del nostro vino si amalgamano all’impasto del Panettone di San Biagio!
È possibile prenotare (ENTRO IL 26/11/2015) contattandoci allo 0423 975940 (interno vendite) o con una mail a commerciale@canevel.it
Il Panettone al Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG è un prodotto di alta pasticceria, risultato di una grande abilità artigiana: l’esperienza del maestro si unisce agli ingredienti di qualità.
Nel periodo natalizio, il panettone raggiunge la tavola all’interno di un elegante bauletto; al suo interno, in abbinamento, una bottiglia di Valdobbiadene Spumante Extra Dry .
Il panettone di San Biagio è prodotto con lievito naturale (composto esclusivamente da farina, acqua ed 1 kg di lievito naturale del giorno precedente) ed è senza canditi. L’uvetta che si aggiunge all’impasto finale viene tenuta a bagno nel nostro Valdobbiadene per 48 ore, affinché l’uvetta assorba buona parte del vino con tutti i suoi sapori e profumi.
Prima della cottura avviene manualmente l’incisione a croce della superficie superiore del panettone. All’uscita dal forno il panettone Canevel è cotto e finito; una volta raffreddato e controllato (per mantenere gli standard qualitativi), viene insaccato. Nello stesso giorno, viene dunque incartato a mano e chiuso da un doppio abbraccio di nastro con fiocco.
Giovedì 06 Agosto
> “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV).
Lunedì 10 Agosto
> Calici di Stelle 2015 presso il parco di Villa dei Cedri a Valdobbiadene (TV).
Tutte le informazioni: http://on.fb.me/1Iyf65S
Giovedì 13 Agosto
> Degustazione dei nostri vini alla Notte Bianca di San Giovanni Rotondo (FG).
> “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV)
Giovedì 20 Agosto
> Degustazione Valdobbiadene Spumante Brut DOCG, anche in formato magnum, presso il Caffè D’Amblee (Intra – VB)
> “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV)
Giovedì 27 Agosto
> “Viaggio verso la vendemmia Canevel n. 36” di Expo Veneto presso la Canevel Spumanti (Valdobbiadene – TV)